Les prochaines compétitions

12/02 – 19/02/2023 : La fin d'une saison, le début d'une autre

A l'heure où les plus jeunes et les plus chanceux d'entre nous partent en vacances, nos athlètes ont une nouvelle fois arboré fièrement le rouge et le bleu du CAP92.

12/02/2023- Relais marche nordique à Vigneux sur Seine

Les premiers à se mettre en action ce week-end étaient nos marcheurs qui ont brillamment remporté le relais de marche nordique. Une nouvelle victoire pour notre section marche nordique. Bravo Jean-Marc, Christian et Nicolas, la dream team du CAP92 l'emporte avec 4 tours d'avance sur ses plus proches poursuivants.

19/02/2023 - Marathon de Séville

Ce dimanche avait lieu le marathon de Séville et nos athlètes engagés y ont connu des fortunes diverses.

Honneur aux dames, avec Charlotte  qui, à l'heure du debrief, nous a indiqué avoir vécu l'enfer. Le marathon est à chaque fois une aventure et celle-ci aura été compliquée pour Charlotte qui franchit la ligne en 4h37'. Bravo Charlotte.

Sur cette même épreuve, Pascal CAUMONT réalise une performance de toute beauté et établit son nouveau record personnel en 3h10'. Très grosse performance et une qualification au championnat de France de la distance.

Place maintenant à la récupération et à la dégustation des spécialités andalouses 😉

19/02/2023 - 1/2 finale des France de cross aux Mureaux

Enfin, dernière compétition du week-end pour les rouges et bleus du CAP92 avec les LIFA de cross country dernière marche avant les championnats de France. Si l'aventure s'arrête là cette année pour nos représentantes et nos représentants, les performances sont à saluer car elles clôturent la plus belle saison de cross depuis longtemps pour le club.

La journée a commencé avec les U16F. Sur cette course, Élise accroche une belle 75eme place. Tout de suite après, nos quatre mousquetaires des U16M accrochent une belle 9eme place par équipe. Bravo à Ethan (25eme dans le même temps que les 23 et 24eme), Raphaël (108), Florian (121) et Adrien.

Nos U18M ont quant à eux pris les 117e (Scott) et 126e (Maxence) places. Trop juste pour accéder aux France mais une belle saison dans les labours pour nos jeunes.

Merci à Christophe et aux parents de nos jeunes athlètes pour cette matinée.

Après les jeunes en matinée, les adultes se sont aussi exprimés sur les chemins de labour.

L'après-midi à commencé avec Benjamin sur le cross long. Une belle course mais une petite déception personnelle car il échoue à 2 places du top 100 (102e/226). Une belle saison de cross !

Ensuite, place à Clémence sur le cross long féminin qui accroche la 156e place sur 201 partantes. Bravo pour ces trois tours de cross.

Enfin, nos derniers athlètes en lice pour essayer de décrocher le précieux sésame pour la Bretagne qui accueillera les France étaient Malek, Edward, Matthieu, Clément et Philippe.

Sur une course de très haut niveau, nos coureurs n'ont pas démérité. Philippe (177), Edward (191), Malek (199) qui bat Clément (200) au sprint et Matthieu (218) qui a montré le maillot en passant en tête aux 400 mètres terminent 23eme par équipe 😉

Bravo à tous les 5 pour cette saison de cross.

19/02/2023 - Préparation Ecotrail

Avant de réaliser de tels exploits, il faut s'y préparer et c'est ce que le groupe hors-stade fait depuis plusieurs semaines.

En préparation de l'Ecotrail et du marathon de Paris, un petit groupe (Camille, Valentin, Frédérique, Stephane et Yoel) a arpenté les chemins du parc de Saint-Cloud après être parti du pont de Puteaux. Une petite virée de 30 kilomètres donc.

Autre groupe qui prépare le marathon de Paris, Anne, Émilie, Éric, Olivier et Sébastien ont quant à eux parcouru 26 kilomètres dans le bois de Boulogne en terminant par le traditionnel dash autour de Longchamp.

Les différentes préparations semblent bien se passer.

03/02 – 05/02/2023 : Un weekend très chargé pour les athlètes du CAP92 !

De la marche nordique en passant par les 10km des champs Elysées, le cross régional ou encore le Maxi cross, il n’y avait pas moins de 47 athlètes allant de 13 à 64 ans alignés ce weekend pour défier les athlètes du monde entier* ! En voici un résumé (détail plus bas) :

4ème soirée d’Eaubonne en salle : les sprinteurs les blocks avant les grandes échéances

Lors de la dernière soirée organisée à Eaubonne, les sprinteurs du CAP ont passé la vitesse supérieure sur 200m.

Notamment Gabriel FAYE (vice-champion du monde 400m sur piste) et Fabienne BERET-MARTINEL qui préparent les championnats du monde Master en salle qui se tiendra à Torun (POL) du 26/03 au 01/04, ainsi que Marie-amandine PINAULT préparant les championnats de France Master à Miramas (PCA) le 03-05/03 prochain.

Cross Régional de Vert-Le-Petit ; Et de 18 !

Parmi tous les participants au départ, 18 athlètes ont obtenu leurs tickets pour la suite, à savoir les demi-finales au championnat de France de cross-country qui auront lieu aux Mureaux le 19/02 !

Des catégories Minimes aux Masters, nos coureurs ont fièrement représenté nos couleurs sur un parcours accidenté avec un départ compliqué, des trous, des bosses casse-pattes... que du bonheur !

10/10 : Sur les 10 athlètes qui feront le futur du club, de minimes à Cadets, ce sont 10 athlètes de qualifiés au tour suivant ! Les minimes ont réussi à obtenir la 8ème place sur 21 équipes et seront présents aux inter-régions, une 1ère pour le club ! On ne peut faire mieux !

10km des Champs Elysées – Palapapapa :

Et si on allait courir sur la plus belle avenue du monde ? C’est ce que ce sont dit 5 athlètes (sur 5100 !) ce weekend en allant chercher des chronos de toute beauté ! Certains ayant même ajouté un peu de piment à cette course en loupant le réveil et essayant de se frayer un chemin pour remonter peu à peu niveau classement. Un challenge comme un autre !

Parmi ces sportifs du dimanche, on notera un TOP20 sur plus de 2000 participantes pour nos 2 féminines qui ont même réussi à se hisser sur le podium ! (2ème M3 pour Fred et 3ème M0 pour Stef) De bonne augure pour la putéolienne du 12/03 !

Maxicross Bouffémont – Le Trail et la marche Nordique à l’honneur !

On quitte le goudron et on va dans la forêt et puis on part dimanche à 7h parce que c’est plus rigolo, dans le froid, avec les frontales. 7 traileurs fous ce sont lancés sur le 27km (2) et le 42km (5). Avec un TOP 90 sur plus de 500 coureurs, Valentin a ouvert la voie aux copains qui ont tous terminé avec le sourire et de la boue partout !

Plus tôt dans le weekend, la marche nordique n’a laissé aucunes miettes aux autres marcheurs sur le 10km du Maxicross.

Sur 70 participants, nos athlètes nous ont offert un podium 100% CAP92 chez les hommes ! Jean-Marc a encore prouvé qu’il était difficile de le suivre, suivi de près par ses 2 acolytes du jour qui arriveront ensemble sur la ligne d’arrivée. Chapeau messieurs !

13km Breuillet – Marche Nordique : Encore un podium !

Cette fois-ci, à Breuillet, c’était en duo que la compétition se faisait ! Sur un total de 147 équipes dont 43 féminines, nos 3 équipes de marcheuses ont pu montrer toutes leurs qualités sur ce 13km.

La paire LEVASSEUR Marguerite /CELLIER-HUBERT Marie-Paule a su se dépasser pour pouvoir accrocher la 3ème place du podium ! Bravo Mesdames

*présents en ile de France

Le CAP92 en forme olympique ce week-end !

Les athlètes du CAP92 ont performé sur tous les tableaux, du semi-marathon au 10km en passant par le cross, nos athlètes ont brillé par leurs performances !

Pas moins de 11 athlètes du Club Athlétisme de Puteaux 92 se sont élancés sur le Semi-Marathon de Boulogne

4 d'entre eux sont directement qualifiés pour le championnat de France () qui aura lieu l'année prochaine !

Hormis les qualifications, des records personnels ont été battus () !

A noter le retour à la compétition après des mois d'absence de Julien DOISNEAU !